初夏に入り八百屋を覗くと、この季節の物がちらりほらりと。。
さぁ、今回のジャムは何を作ろうかな?
子どもたちには馴染みが薄いんですが、「梅」で作ってみよう!と
スタッフは考えましたが、さぁ、如何に。。
分量を計る作業、切る作業、混ぜる作業と、
想像が出来ない味にも、みんなは一生懸命自分の役割を進めます。
甘~い良い匂いがしてきたかな~?
もうすぐ完成!と、期待とともにラストスパート。
手作りジャムの試食は、パンに付けてみたり、
ヨーグルトにフルーツなどと一緒にトッピングして食べました。
美味しい~💓
梅ジャムってこんな味なんだね、と
「梅」と聞いて少し不安もあった子どもたちも
満足だったのではないでしょうか。
出来上がりはこちら。
みんな素敵なお土産ができましたね!
2017. 6.24