お正月イベント第二弾!
前日はお出かけしたので、本日はルームでのお楽しみ。
なんと、手作りで梅ヶ枝餅を作りました!
食いしん坊の私は、この日をとても楽しみにしていました。。。。(笑)
お料理好きのスタッフから作り方を聞きながら、
みんなで粉を混ぜて丸めて、あんこを入れて焼けば、
あら簡単!しかも絶品! 梅ヶ枝餅の出来上がり♪
水をいれま~す
まぜま~す
たべま~す
お店で売っているような出来上がりでしょ!
お餅が得意ではない子ども達には、
一日早い七草粥も作り、あんこを添えて食べたりもしました。
初めてあんこに挑戦した友達もいましたよ。
美味しかったね~。
お正月にピッタリなクッキングで楽しかったね。
是非来年も!