とうじんの今年のクリスマスクッキングは、
シチューとデコレーションケーキでした。
今日の子ども達はとても積極的!
皮むきも切るのも、どんどん進んでいきましたよ。
女子力高めの男性スタッフとご利用者様は人参をハート形にしていたっけ…(笑)
皮むき
人参はハート形♡
おいしくな~れ!
今日は好みに応じてホワイトシチューとビーフシチュー2種類作りました。
どっちのシチューも食べた子もいたね!
(食べることに集中しすぎて、シチューの出来上がりの写真を撮り忘れていしまいました。反省。)
午後からはデコレーションケーキ!
ケーキも2班に分かれて生クリームケーキとチョコケーキを作りました。
子ども達は疲れも見せず、作ったね~。飾ったね~。そして、食べたね~。
ぬってぬって~!
できあがり☆
全部食べちゃうぞ~!
ここでも、欲張りさん達は2種類のケーキをどちらも食べて、満腹になっていました。
午前も午後も作って食べて・・・と、忙しい一日でしたが、大満足な一日でもありましたね。
メリークリスマス♪