秋の果物?何かな~?9月にあるフルーツって何?
八百屋さんには、まだまだ桃がありましたよ。
へぇ~、意外と長くお店に出ているんだね (⋈◍>◡<◍)。✧♡
今日は、今年3回目のジャム作りになりました。
桃ジャムです。
緊張しながら桃を切っています。大きなタネがあるから難しい。。
スタッフに手伝ってもらいながら頑張っていました。
計った砂糖を桃に絡ませてしばらくおくんだよ。1時間のタイマーをつけてね。
ジャム用とは別に取っておいた桃の味見はもちろん、
出来たジャムをパンに塗って食べたり、ヨーグルトと一緒に頂きました。
甘味控えめでとっても美味しいジャムになりました。
お持ち帰り用は早めに食べてね。。甘すぎないからお母さんたちも好きかも?
秋のジャム工房はお・わ・り。
次、冬のジャムと言えば。。アレかな。。。
2017・9・23