自分たちの昼食を作ってみました。
メニューは、ミートスパゲティ、コーンポタージュ、
デザートのトライフルです。
さぁ、時間が迫っています。クッキングスタート!
最初に冷やす事が必要なデザートの、
カスタードクリームとホイップクリームを準備します。
カスタードの材料を焦がさないように、
底から混ぜて行きましょう。。手慣れた感じ?
班に分かれて調理を進めて行きました。
分担作業で効率アップを図り、予定時間に昼食が取れるよう
皆で力を合わせましょう。
次はミートソースへ。。
たまねぎなどのみじん切りを済ませたら炒めて行こう。
濾したコーンクリームに牛乳を加え、煮込んでま~す。
みんな、料理上手なので美味しいものが出来そうですね。
そして、みんなの協力が成功に繋がりました。
お腹も空いた頃なので、早く食べたいと思います。
「いただきます」の掛け声と同時に、
自分たちが作った料理の味を堪能しました。
調理って良いですね。
視覚、味覚、臭覚、触覚、聴覚、創造力、
空想力、計画力、技能力など。。
いろんな自分たちのセンス(感覚)を使う作業だと思います。
ジェンダーに捕らわれず、だれでもやってみるべき仕事ですね。
デザートのトライフルもお忘れなく。。
2020.3.30